Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  01/10/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; SICILIANO, I.; SALVADOR, L.; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; PELOSO, M. J. D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.
Afiliação:  Erika M. M. da Silva, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA; Isabel Siciliano, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro; Lorena Salvador, Universidade Estadual Paulista; Wânia Fukuda, CNPMF; João Bosco Carvalho da Silva, CNPH; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Marília Regini Nutti, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de farinhas mistas pré-gelatinizadas através da extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo também em inglês.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi elaborar farinhas mistas pré-gelatinizadas utilizando os cultivos focados pelos programas de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud. Para isto, foram utilizados grits de milho e arroz convencionais obtidos no comércio, raspas de mandioca cedidas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, farinha de batata-doce de polpa alaranjada cedida pela Embrapa Hortaliças e feijão BRS Pontal, do tipo carioca, cedido pela Embrapa Arroz e Feijão.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Extrusão; Nutrição.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10043 - 1UPCSP - PP2009/0332009.00371
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/02/2011
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, F.; CASTRO, M. A. H. de; GONDIM, R. S.
Afiliação:  Felipe Araújo, PETROBRÁS; Marco Aurélio Holanda de Castro, UFC; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT.
Título:  Mudanças climáticas e impactos sobre a qualidade da água no Jaguaribe.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE RECURSOS HÍDRICOS DO NORDESTE, 10., 2010, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2010. p. 86.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Modelagem; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12463 - 1UPCSP - PPSP 050662010.05066
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional